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商品紹介

鹿のす梅みそ煮

容量80g 販売価格 750円(税別)

岡山県産鹿肉を鏡野産みそと鏡野特産す梅(すももの原種)を使用した煮込みです。

堅いイメージの鹿肉ですが、ほろほろっと崩れるぐら柔らかく仕上がっています。

す梅を使用しているので、少し酸味があり、さっぱりと食べられる商品です。

写真は盛り付け例です。

 

鹿の肉味噌~す梅味~

容量80g 販売価格 550円(税別)

岡山県産鹿肉を鏡野産みそと鏡野特産す梅(すももの原種)を使用した煮込みです。

堅いイメージの鹿肉ですが、ほろほろっと崩れるぐら柔らかく仕上がっています。

す梅を使用しているので、少し酸味があり、さっぱりと食べられる商品です。

写真は盛り付け例です。

 

鹿の大和煮

容量80g 販売価格 700円(税別)

岡山県産鹿肉を大和煮にしました。

ほろほろと柔らかいお肉に仕上がっています。

すじ肉を使用していますので、コラーゲンもたくさん含まれています。

 

 

和ハーブと鹿肉のグリーンカレー

容量160g 販売価格 900円(税別)

岡山県産鹿肉を日本和ハーブ協会の監修によって、13種類の和ハーブ(生姜、ミョウガなど)を鹿肉と合わせて、グリーンカレー風に仕上げました。

お肉は柔らかく、ハーブとの相性も抜群で、ピリッと辛みのある、和風グリーンカレーに仕上がっています。

写真は盛り付け例です。

 

 

 

鹿肉ときのこのコンフィ

容量160g 販売価格 800円(税別)

岡山県産鹿肉とエリンギをオリーブオイルに漬けてコンフィに仕上げました。

そのままでもお召し上がりいただけますが、サラダや、パスタなどに和えてもおいしくいただけます。

 

写真は盛り付け例です。

 

 

 

鹿ソーセージのシュークルート

容量200g 販売価格 1400円(税別)

岡山県産鹿肉のソーセージ約100gを丸々一本とザワークラウトを缶詰に詰めて

フランスアルザス地方の名物料理『シュークルート』に仕上げました。

 

写真は盛り付け例です。